ЧЕРИ ЦЕНТР БАЛТАВТОТРЕЙД-М 63 КМ МКАД
Москва, 63 км МКАД, внешняя сторона

CHERY: активно поддерживает экологический путь развития

Автомобильная марка CHERY совместно с федеральным проектом «Чистый воздух» национального проекта «Экология» подвели итоги II Всероссийской акции «Выбираю чистый воздух».

II Всероссийская акция «Выбираю чистый воздух» была запущена 27 мая в рамках Х Невского экологического конгресса в Санкт-Петербурге. Одновременно с забегом в культурной столице акция запустилась во всех федеральных округах России - от Дальнего Востока до Кавказа. Масштабные эко-забеги и велотуры прошли в ключевых регионах федерального проекта «Чистый воздух» - на Кузбассе, Урале, Сибири и Центральной части России.

«За 4 месяца в акции приняли участие - 54 региона. Жители из более, чем 100 городов выбрали в качестве альтернативы бензиновому транспорту «чистый» способ передвижения. Общий охват акции составил более 40 млн человек. Мы рады, что экологическая акция «Выбираю чистый воздух» нашла такой отклик у людей», - прокомментировал Константин Цыганов, первый заместитель природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

CHERY поддерживает экологический путь развития, поэтому является партнером «Чистого воздуха». Компания следует экологической повестке, глубоко осознавая необходимость трансформации мирового автомобильного рынка и перехода от бензиновых двигателей к транспортным средствам на альтернативных источниках энергии с  целью сокращения выбросов углекислого газа и предотвращения необратимых последствий изменения климата на планете.

«Экология с каждым годом становится всё важнее, и наша компания CHERY приняла решение двигаться именно в этом направлении. Мы развиваем автомобили с минимальными выбросами CO2 в том числе потому, что понимаем насколько важно сохранить экологию планеты и снизить нагрузку на окружающую среду. Все больше людей в России покупают машины, работающие на альтернативных источниках энергии, в первую очередь это гибриды и электромобили. Мы будем активно развивать данные направления!" - сказал Антон Назаров, руководитель группы развития NEV CHERY в России.

В России резкий переход от традиционных бензиновых двигателей к электро- невозможен в связи с предубеждениями населения, отсутствием широкой сети зарядных станций, сопоставимых по количеству с заправочными и, осознавая это, компания CHERY ориентируется на стратегию плавного перехода. В планах компании развивать линейку автомобилей с гибридной силовой установкой. Выбросы CO2 у гибридных автомобилей при движении на электромоторе равны нулю. Запаса хода на чистом электричестве вполне достаточно для передвижений по городу и коротких поездок за его пределы. Весной этого года в России появился гибридный технологичный семиместный кроссовер TIGGO 8 PRO e+. До конца 2023 года в салонах официальных дилеров марки будет представлен и доступен для приобретения гибридный TIGGO 7 PRO. Расширение линейки HYBRID продолжится и в 2024 году.